Wir haben heute Gäste zum Brunch und da will ich ein paar verschiedene Gänge machen. Dieses Gericht kann man gut vorbereiten und als Starter für einen langen, ausgedehnten Brunch eignet es sich wirklich gut.
Zutaten:
1-2 Äpfel
je 1 Handvoll Beeren (frisch oder gefroren) und Rosinen
150 g Haferflocken
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
2 Eier
400 ml Milch
1/2 TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Honig oder Ahornsirup, 1 EL Butter,
50 g Kürbiskerne, 60 g Sonnenblumenkerne
1 TL Chiasamen
Zubereitung:
Eine backofenfeste Form mit etwas Kokosfett ausfetten. Apfel fein schneiden und mit den Beeren und Rosinen in die Form schichten. Haferflocken, Salz und Backpulver vermischen. Extra Eier, Milch und Zimt und Vanillezucker mischen.
Honig, Sirup, Butter, Kürbis- Sonnenblumenkerne und Chiasamen verkneten.
Die Haferflockenmischung über dem Obst verteilen, dann die Eimasse drübergießen un zum Schluss die Samenmischung darüber gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Minuten backen. Passt sehr gut zu Joghurt!