Karfiol-Tarte (Blumenkohl)

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Teig: 

175g (Vollkorn-)Mehl

1 Prise Salz

2 Knoblauchzehen zerdrückt

75 g Butter 

3 EL Wasser

Fülle: 

100 g Karfiolröschen

1 roter und 1 gelber Paprika

1 kl. Zucchini

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

100 g Cheddar oder Gouda

2 Eier

1 El Rosmarin oder Thymian

150 ml Milch

Salz und Pfeffer

Den Teig kneten bis er glatt ist, dann etwas kühl rasten lassen. Inzwischen die Zwiebel im Öl dünsten, die blanchierten Karfiolröschen und die in kleine Stücke geschnittenen Paprika und Zucchini kurz anrösten. 

Käse, Eier, Rosmarin und Milch vermengen.

Teig in eine beschichtete Obstkuchenform - ca 20cm - einpassen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Gemüse draufgeben und zum Schluss die Käse, Eier-Milchmasse drübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Bei 200 Grad ca. 25 Min. backen - bis die Fülle gestockt ist. Heiß oder kalt servieren.