1 rote Zwiebel,
2 Stk. Knoblauch,
1-2 cm Kurkuma
1-2 cm Ingwer
etwas Rotwein
1 Aubergine
etwas Karfiol, einige grüne Bohnen,
1 Dose Tomaten in Stücke oder 3-4 frische Tomaten
Chipotle, Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Miso zum Würzen
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Rotwein anrösten, Kurkuma und Ingwer (beides frisch) klein geschnitten dazugeben, dann die Auberginen in kleine Stücke schneiden und zufügen. Tomaten zufügen und mit etwas Suppe oder Wasser aufgiessen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Restliche Gewürze dazugeben und abschmecken. Dann den Karfiol und die grünen Bohnen zufügen und nochmals ca. 10 Min. weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit Reis, Couscous, Quinoa oder Naan Brot servieren. Man kann auch gekochte Kichererbsen unterrühren, passt auch hervorragend dazu!