Apfelkuchen / Rührteig / einfach und schnell!

DSC_0007.jpg

Zutaten:

-125 g  Butter

-125 g Zucker

-3 Eier

-1/2 Pck Backpulver

-250 g Mehl

- 4 Stk. Äpfel, geschälte, entkernte

DSC_0001.jpg

- 1 Hand voll gehackt Mandeln

-Fett für die Form

-viel Butter zum Bestreiche

-viel Zucker mit Zimt verrührt

Zubereitung:
Aus der Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig kneten. Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und etwas glätten, Apfelspalten kreisförmig, eng beieinander in den Teig pressen, gehackte Mandeln drüberschütten
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Nehmt auf keinen Fall so eine Tortenform wie ich! Die Butter hat sich ihren Weg auf der Seite durch die Form gesucht und dann ist die Butter auf den Ofenboden getropft. Rauchte fürchterlich! Feste, dichte Form nehmen!!!

Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.
-Lecker, super saftig und dazu Schlagobers oder/und Eiscreme servieren!