Lasagne 

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500 g (oder etwas mehr) Faschiertes 

1 Dose Tomaten gewürfelt und geschält (besser frische!)

einige Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer, Petersilie

1 EL Tomatenmark

Paprika edelsüss gemahlen

20 Blätter Lasagne 

1 Karotte

1/8 l Rotwein, etwas Suppe 

Mozarellakäse und Parmesankäse nach Belieben

Zwiebel und Knoblauch anrösten, Faschiertes zugeben und anbraten, Paprika und Tomatenmark dazugeben und dann mit Wein ablöschen. Gewürze und geschabte Karotte, Tomaten beifügen.  Langsam mindestens 30 Min. köcheln lassen. Wenn notwendig mit etwas Suppe aufgießen. 

Bechamelsauce: 

300 ml Milch

4 Knoblauchzehen

1 Loorbeerblatt

1 Prise Muskatnuss

2 El Butter

2 EL Mehl

Pfeffer und Salz

Milch, Knoblauch, Lorbeer und Muskat in einem Topf aufkochen lassen, ziehen lassen. Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei niedriger Hitze und ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Die Milch jetzt durch ein Sieb gießen und nach und nach mit der Mehlschwitze verehren. Auf den Herd stellen und langsam zum Kochen bringen, bis sie eindickt. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auflaufform mit Butter etwas ausfetten. Eine Lage Lasagneblätter reinlegen, 1 Schicht Faschiertes und dann eine Schicht Bechamel, mit geriebenem Mozzarella abschließen und das ganze nochmals wiederholen. (Oder 3 Mal - je nach Größe der Auflaufform) Zum Schluss Butterflocken und Parmesan drüber. 

Mindestens 2 Stunden stehen lassen - mit Alufolie abdecken. Dann in den Ofen - ca. 35 Min. bei 220 Grad. Dann eventuell noch 15 Min. stehen lassen, dann läßt sich die Lasagne besser schneiden!