Gemüselasagne - OHNE Béchamelsause 

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 Für 6-8 Personen

Zutaten: 

1 Zwiebel

1 Karotte

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Stangen Staudensellerie mit Blättern

200 gr. Sauerrahm, Schwand oder Creme fraiche 

250 gr. Edamer oder Gouda

etwas Parmesan (3 EL ca.)

5 Champignons

1 Packung Lasagneblätter (250g)

Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Cayennepfeffer…..

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Für die Sauce:

5 Zehen Knoblauch

2 Dosen gehackte Tomaten

3 EL Tomatenmark

Olivenöl

frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter, Oregano)

Salz und Pfeffer

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Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Karotte, Aubergine, Zucchini und Sellerie (ohne Blätter) in Streifen oder Würfel schneiden und 5 Minuten im Zwiebel kräftig mitbraten. Herd ausschalten. Sauerrahm vorsichtig unterrühren und 150 g vom Käse reiben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. 

In der Zwischenzeit hab ich auch schon die Sauce fertig vorbereitet. 

Knoblauch in etwas Öl andünsten, Tomaten dazugeben und würzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Tomatenmark würzen …je nach Geschmack…. Mit einem Stabmixer pürieren und dann die Sellerieblätter und die frischen Kräuter fein hacken und zufügen - ca. 15 Min. köcheln lassen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Lasagneblätter auflegen, Gemüse-Sauerraummasse draufgeben, 1 Lage Champignons, fein geschnitten draufgeben - dann eine Lage Tomatensauce, nochmals mit Lasagneblätter beginnen, Gemüse, Tomatensauce und noch eine dritte Lage Lasagneblätter. Dann nur noch Tomatensauce und den restlichen Käse - ganz oben kommt dann auch noch Parmesan drauf - je nach Belieben - 3 EL vielleicht… 

Dann lasse ich das ganze ziehen - 4-5 Stunden (muss aber nicht sein!!!) und dann wird die Lasagne bei 180 Grad ca. 30 Min. im Ofen gebacken. Weitere 20 Min. im Ofen stehen lassen und dann erst servieren.

Ein wunderbares Rezept ! Dazu passt grüner Blattsalat und als Vorspeise habe ich diverse Antipasti kredenzt. (Paprika eingelegt, Oliven, Artischocken ebenfalls in Öl... Kichererbsenhumus  und frisches Knoblauchbaguette - heiß - aus dem Ofen! Nachspeise: Sojapudding mit Rumrosinen und Schlagsahne)

Lecker, easy und super gut vorzubereiten  ;-)