Kärntner Reindling

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Germteig geht an Bord eigentlich immer und selbst mit einem einfachen Gasofen ohne Ober- und Unterhitzeeinstellung gelingt diese Mehlspeise ohne Probleme. Hannes liebt ihn genauso wie ich und wir belohnten uns gerade erst beim „Bergfest“ (halbe Strecke) auf dem Weg zu den Marquesas mit dieser österreichischen Köstlichkeit. 

1 TL Trockengerm

1/4 l lauwarme Milch (ich nehme Soyamilch)

50 g Mehl

3 Eidotter

8 dag Zucker

1 KL Salz

Zitronenschale gerieben

6 dag Butter

Füllung: 

7 dag Butter

10 dag Walnüsse

15 dag Rosinen (in Rum eingelegt)

4 EL Honig

2 TL Zimt

Germteig zubereiten, einmal ordentlich durchkneten und abgedeckt gehen lassen - ca. 1 Stunde. Dann nochmal durchkneten und auf einem großen, bemehlten Geschirrtuch ausrollen und die Füllungszutaten auf den ausgewalkten Teig auslegen. Dann wie bei einem Strudel Seitenränder einschlagen und danach einrollen. In eine Gugelhupfform legen, mit Schnittfläche oben und nochmal ca. 45 Min. gehen lassen. Dann bei ca. 170 Grad ca. 1 Stunde lang backen!