Griechisches Ofengemüse 

DSC_0001.jpg

3 EL Olivenöl, etwas Wasser

1 Aubergine

1 Zucchini

3 Tomaten

1 Karotte

2-3 Kartoffel / oder Süsskartoffel

1 Zwiebel

5 Knoblauchzehen, gehackt

Salz, Pfeffer, Chili, etwas Suppengewürz (vegetarische Tomatenbasis)

frischen Basilikum, Petersilie, Rosmarinzweige

Zwiebel grob in Ringe schneiden, das restliche Gemüse putzen, schneiden, würfeln und alles in eine Form geben. Olivenöl drüber gießen, eventuell 1/4 Tasse Wasser zufügen. Knoblauch über dem Gemüse verteilen. Rosmarin untermischen. 

ca. 45 Min. bei 200 Grad im Ofen backen. 5 Min. vor dem Servieren den frischen Basilikum und Petersilie zufügen. 

Ich habe als Beilag gebratenen Reis serviert.  Tsatsiki und etwas Schafskäse mit Olivenöl beträufelt und etwas Weissbrot auf einem extra Teller als Beilage, damit m(M)an(n) auch satt wird ;-) 

DSC_0010.jpg