Balsamico-Linsen mit gerösteter roter Beete 

DSC_0014.jpg

Für 4 Personen:

1 Tasse trockene PUY-Linsen (grün)

3 Tassen Wasser

2 grosse rote Beete (Rüben) frisch

1 roter Paprika

1 grüner Paprika

1/2 TL Salz

2 TL süsse Chilisauce 

Grünzeug zum Garnieren

Balsamico-Dressing 

Zubereitung: 

Linsen mit 3-facher Wassermenge 30´ kochen 

(im Schnellkochtopf mit 1 1/2 facher Wassermenge 7`)

Linsen abtropfen lassen

Rote Beete schälen und in 2 cm Streifen schneiden. In eine beölte Form geben und im Rohr ca. 40` bei 180 Grad C. backen. 

Dressing:

1 EL Balsamico

1 TL Apfelessig

2 Zehen Knoblauch

1 TL Senfsamen gem.

2 TL Honig 

1/4 Tasse Olivenöl

Alle Zutaten (Paprika schneiden …) vermischen - fertig!