Palatschinken mit Apfelfülle

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Wir essen das zu 2. als Hauptspeise - ansonsten ist das Rezept für 4 Personen als Nachspeise gedacht:

125 g Mehl, Vollkorn

1 Prise Salz 

1 Ei

300 ml Sojamilch 

etwas Öl zum Backen der Palatschinken

Fülle: 

2-3 Äpfel

Rumrosinen nach Bedarf 

(Ich hab immer ein Glas vorrätig - Rosinen in Rum eingelegt - halten sich „ewig“ und  wichtig: je besser der Rum, desto besser die Rumrosinen!)

Saft einer Orange, Saft einer Zitrone, etwas Zimt, 1-2 EL Rum, Schale der Zitrone und eventuell etwas Wasser

Honig, Staubzucker zum Garnieren

Für die Palatschinken das Mehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verrühren und dann den Teig ca. 1/2 Stunde lang rasten lasten. Kurz vorm Backen einen Schuss Sodawasser dazugeben - so werden die Pfannkuchen „fluffiger“. Öl in einer Pfanne heiß machen und dünne Palatschinken backen. Teig reicht für ca. 8 Stück. 

In der Zwischenzeit die sehr klein geschnittenen Äpfel (wir nehmen sie mit der Schale) mit den restlichen Zutaten in einem Topf so lange köcheln, bis die Äpfel weich sind. (Man kann hier etwas Zucker dazu geben, wenn man möchte)  Palatschinken mit Äpfel füllen, einschlagen, etwas Honig und Staubzucker drüberstreuen!