Schwammerlsauce mit Semmelschnitten 

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Serviettenknödel:

Ca. 200 gr. Weißbrot, gewürfelt und getrocknet

(oder 3 Semmel)

etwas Fett zum Anrösten der Zwiebel

1 Zwiebel

1/8 l Milch - heiß

3 Eier

Salz, Pfeffer

Petersilie

Zwiebel anrösten, Eier salzen und pfeffern und gut versprudeln, dann über die gewürfelten Weißbrotstücke gießen, heiße Milch drüber schütten, Petersilie beifügen und alles vermischen. Mind. 30-45 Min. rasten lassen. 

Dann eine Rolle formen, eine Klarsichtfolie etwas einölen, Rolle draufsetzen, einrollen, dann evtl. noch in eine Albfolie einwickeln oder in ein dünnes Tuch. Enden mit einem Faden abbinden und dann in siedendes Wasser legen und 45 Min. leicht köcheln lassen.

Schwammerlsauce:

1 Zwiebel, klein schneiden in Öl anrösten, frische Champignons oder Wildpilze klein schneiden und zufügen, anrösten - mit etwas Cognac ablöschen, Salz, Pfeffer, schwarze Pfefferkörner zufügen - weiterdünsten. Mit etwas Sahne abschmecken - mit frischem grünen Petersil garnieren. (Ich hab Trockenpilze verwendet, die ich vorher 20 Min in heißem Wasser stehen ließ. Auch eine kleine Dose Champignons hab ich dazugeschwindelt. Not macht erfinderisch ;-)