1 Stk. Karfiol, Blumenkohl
1 Karotte
5 kleine Cherrytomaten
1 rote Beete
1 Süsskartoffel
1 kl. weisse Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
etwas Wasser
Diverse Gewürze, wie zb 3 TL Currygemisch, Salz, Pfeffer, Kümmel
Das Gemüse putzen, Karfiol ganz, Karotte, Süsskartoffel und rote Rübe halbiert in einen Schnellkochtopf geben. Öl dazu, Wasser dazu, würzen. Deckel schließen, nicht länger als 5 Min. kochen lassen.
Orangencouscous:
1 Tasse Couscous
1 Tasse Salzwasser
1 EL Butter
1/2 Orange
etwas roten Paprika
1 KL gehackte Mandeln,
frischen Rosmarin
Inzwischen eine Tasse Salzwasser aufkochen. In eine kleine Schüssel 1 Tasse Couscous, etwas roten, klein gewürfelten Paprika und etwas klein geschnittenen Rosmarin geben. Heisses Wasser zufügen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Dann 1 EL Butter unterrühren und 1/2 Orange klein würfeln und ebenfalls untermengen. Mit klein gehackten Mandeln abrunden.
Zusätzliche Beilage: Ziegenkäse und Oliven - mit einigen Tropfen Olivenöl und Pfeffer anrichten.