Karfiolgemüse mit Orangencouscous 

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1 Stk. Karfiol, Blumenkohl

1 Karotte

5 kleine Cherrytomaten

1 rote Beete

1 Süsskartoffel

1 kl. weisse Zwiebel

5 Zehen Knoblauch

4 EL Olivenöl

etwas Wasser

Diverse Gewürze, wie zb 3 TL Currygemisch, Salz, Pfeffer, Kümmel

Das Gemüse putzen, Karfiol ganz, Karotte, Süsskartoffel und rote Rübe halbiert in einen Schnellkochtopf geben. Öl dazu, Wasser dazu, würzen. Deckel schließen, nicht länger als 5 Min. kochen lassen. 

Orangencouscous:

1 Tasse Couscous

1 Tasse Salzwasser

1 EL Butter

 1/2 Orange

etwas roten Paprika

1 KL gehackte Mandeln, 

frischen Rosmarin

Inzwischen eine Tasse Salzwasser aufkochen. In eine kleine Schüssel 1 Tasse Couscous, etwas roten, klein gewürfelten Paprika und etwas klein geschnittenen Rosmarin geben. Heisses Wasser zufügen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Dann 1 EL Butter unterrühren und 1/2 Orange klein würfeln und ebenfalls untermengen. Mit klein gehackten Mandeln abrunden. 

Zusätzliche Beilage: Ziegenkäse und Oliven - mit einigen Tropfen Olivenöl und Pfeffer anrichten.