Banana Bread (Bananenkuchen)

DSC_0002.jpg

Was tun mit all den Bananen, wenn man eine ganze Staude an Bord hat (wie man sie zB in Panama und der Südsee oft bekommt) und Dutzende Bananen gleichzeitig reif werden?

Hier ein wunderbares, sehr einfaches Kuchenrezept, erhalten von meiner Segelfreundin Amy aus Boston: 

8 EL Butter

1 1/2 Tassen Allzweckmehl

1/2 Tasse Vollkornmehl

1 TL Salz

1 1/2 TL Backpulver

3/4 Tasse Zucker

2 ganze Eier

3 sehr reife Bananen (oder 8-10 kleine Bananen)

1 TL Vanille

1/2 Tasse Walnüsse (gehackt)

1/2 Tasse Kokosflocken oder / und 

1/2 Tasse Cranberries 

Eier, Butter versprudeln - Bananen mit der Gabel zerdrücken, alle Zutaten vermengen - in eine längliche Form geben und ca. 50-60 Min. bei 180 Grad backen! 

Zum Aufbewahren gebe ich das Banana Bread, wenn es ausgekühlt ist, in den Kühlschrank - zuerst in ein Küchenpapier und dann in ein Ziplog - Sackerl. Wenn das Brot zu feucht wird, dann einfach vor dem Essen in etwas Butter anbraten - schmeckt sehr, sehr gut!