Mexikanischer Reis-Bohnenauflauf WFPB

PC150046.jpg

Wirklich sehr interessant dieses Gericht. 

Mal was ganz was anderes!

Zutaten:

1 große weisse oder rote Zwiebel, geschnitten

1 roter Paprika, klein gewürfelt

Diese beiden obigen Zutaten mit etwas Wasser einige Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Wasser wird anstelle von Öl verwendet, damit nichts anbrennt. 

3 Zehen Knoblauch, fein gehackt

Knoblauch zufügen und weitere 3 Min köcheln 

1 TL Kreuzkümmel

2 TL geräuchertes Chilipulver

Gewürze zufügen und nach 30 Sekunden den Herd abschalten. 

2 Tassen Vollkornreis, gekocht

2 Zucchini in Ringe geschnitten

1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft

1 Dose Mais, abgetropft

die rote, vegane Paprikasauce - Rezept siehe unten

Salz, Pfeffer, 3 EL schwarze Bohnen-Chili-Paste (oder andere Schärfe), 

alle obigen Zutaten mit den angebratenen Zwiebeln etc vermischen. 

In eine Pfanne geben und im Ofen bei 190 Grad C. 35 Min. backen. Ca. 10 Minuten rasten lassen und mit frischem Koriander bestreuen. Servieren mit grünem Mischsalat! Köstlich!

frischen Koriander, klein gehackt - beim Servieren drüberstreuen 

Rote, vegane Paprikasauce: 

1 rote Zwiebel, klein gewürfelt, 1 roter Paprika, gewürfelt, 3 EL Cashewnüsse, 1 EL Tahini (Sesampaste), 2 EL inaktive Hefe, Salz, Pfeffer, eine halbe Tasse Wasser - im Blender mixen. 

PC150049.jpg

Köstlich!!! (Bild gemacht, bevor es in den Ofen kam!)