Spargelcurry 

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Für 4 Personen:

500 g grünen frischen Spargel

1/2 Zwiebel

1 Karotte

250 g Suppenbrühe

1 Prise Zucker

(nach Geschmack) Chili, 4 Knoblauchzehen, 2 cm frischen Ingwer, 1/2 Bund frischer Koriander, 2 El Öl, 

1 Dose Kokosmilch

1 TL gem. Kardamon

2-3 TL Currygewürz

(4 Champignons, etwas frischen Spinat - nur weil ich das noch übrig hatte, muss nicht sein, nach den Karotten beifügen)

Den Spargel putzen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, in die heiße Suppe mit Zucker geben und langsam einige Minuten vorgaren. Abgießen, Suppe auffangen. 

Zwiebel fein hacken in Öl anbraten, Möhren schneiden zufügen, Chili, Knoblauch und Inger beimischen, restliche Gewürze dazu, mit Suppe aufgiessen und dann Kokosmilch dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Spargel zugeben, nochmal kurz aufwärmen. Mit Koriander bestreuen und mit Vollkornreis servieren. 

Sollte das Curry zu flüssig werden, kann man mit etwas Maisstärke Abhilfe schaffen. Einfach 1 TL vorsichtig in das heisse Curry einrühren (vor dem Zufügen des Spargels)

Kann auch mit frischen gehackten Mandeln dekoriert werden!