Wirsing - Grünkohlsuppe! 

DSC_0020.jpg

Ehrlich, gleich vorweg: sieht etwas komisch aus, schmeckt aber sehr gut!

2 EL Butter

2 Porrestangen, 

1 grosse Zwiebel

5 Zehen Knoblauch

250 g Wirsing

1 L Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, scharfen Cayennepfeffer

4 Scheiben dunkles Brot oder Knäckebrot

250 g Käse gerieben

DSC_0021.jpg

Butter zerlassen, Porre und Zwiebel schneiten und 4-5 Min. garen. 

Knoblauch und Wirsing unterrühren - bis der Kohl zusammenfällt. Brühe zugiessen - 10 Min. köcheln lassen. Würzen.

In einer feuerfesten Form das Brot auflegen, mit der Hälfte des Käses bestreuen und dann die Suppe über das Brot gießen. Restlichen Käse rübergeben und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Danach sofort heiss servieren.