2 Tassen Bohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
1 Zwiebel
3-4 Zehen Knoblauch
4 Tomaten (oder 1 Dose geschälte Tomaten)
1 kl. Dose Chipotle
1 EL Tomatenmark
1/2 L Tomatensugo oder Suppe
1 Karotte
Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Koreander gemahlen oder frisch (besser), andere Gewürze nach Belieben
Zwiebel und Knoblauch anrösten, die eingeweichten Bohnen dazugeben, 1 Karotte in Streifen geschnitten dazugeben und kurz anbraten, 4 Tomaten gerieben oder die geschälten Tomaten aus der Dose, Chipotle, Tomatenmark, Suppe od. Sugo - alles zu den Bohnen geben, würzen und langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. (Alternativ im Schnellkochtopf : 30 Min.)
Tostadas oder Brot als Beilage
Achtung! Das Rezept ist ziemlich scharf ;-)