Bohnengulasch - (hot)

DSC_0006.jpg

2 Tassen Bohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht)

1 Zwiebel 

3-4 Zehen Knoblauch

4 Tomaten (oder 1 Dose geschälte Tomaten)

1 kl. Dose Chipotle 

1 EL Tomatenmark

1/2 L Tomatensugo oder Suppe 

1 Karotte

Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Koreander gemahlen oder frisch (besser), andere Gewürze nach Belieben

Zwiebel und Knoblauch anrösten, die eingeweichten Bohnen dazugeben, 1 Karotte in Streifen geschnitten dazugeben und kurz anbraten, 4 Tomaten gerieben oder die geschälten Tomaten aus der Dose, Chipotle, Tomatenmark, Suppe od. Sugo - alles zu den Bohnen geben, würzen und langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. (Alternativ im Schnellkochtopf : 30 Min.)

Tostadas oder Brot als Beilage

 Achtung! Das Rezept ist ziemlich scharf ;-)