Pavlova 

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Für die Windmasse: 

3 Eiklar

170 g  Staubzucker, gesiebt,

 1 TL Vanillezucker, 1 TL Maizena, 1 TL Zitronensaft 

 Für das Früchteobers: 

1/2 l Schlag, 200 g Beeren, 2 Kiwis, Orangen, Kirschen, Erdbeeren ...was halt vorhanden ist…. 

Beerensauce: 250 g Erdbeeren oder Himbeeren und 50 g Staubzucker, etwas Zitronensaft 

Eiklar steif schlagen, Zucker löffelweise in die Schneemasse einrühren, restlichen Zucker untermengen, Maizena und Zitronensaft dazugeben. 

In eine Form (mit Backpapier getrennt) geben und ca. 45 Min. bei 150 Grad backen. Ganz auskühlen lassen. 

Schlagobers schlagen, über die Baisermasse verteilen mit Beeren garnieren und dann noch etwas Beerensauce drüber verteilen!

Beerensauce: 

250 g Erdbeeren oder Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

50 g Staubzucker, etwas Zitronensaft.

Story : 

Diese begehrte Süssspeise ist nach der großen Primaballerina Anna Pawlowna Pawlowa (1881-1931) benannt. Nach ihrer Glanznummer, dem „sterbenden Schwan“ belohnte sich die Grande Dame des russisches Balletts besonders gerne mit süssen Sachen. Weshalb ihr ein begeistertet Patissier auch einmal die berühmte Pawlowa-Torte widmete. 

Ein herrliches, leichtes und vitaminreiches Dessert, das die Geschmacksnerven zum Tanzen bringt!