Pflaumen-Brombeerkuchen WFPB

IMG_0403.jpg

Zutaten:

1 1/2 Tassen Pflaumen, klein geschnitten

2 Tassen Brombeeren (ich hab tiefgefrorene genommen)

6 Datteln 

2 TL Zitrone

1 1/2 Tassen Haferflocken

1/4 Tasse Haferflockenmehl (mit Kaffeemühle gemahlen)

1/2 Banane

1/2 Tasse Sojamilch

1 TL Backpulver

Vanille

1/2 Tasse Wasser 

Zubereitung:

Datteln in Wasser einweichen für 30 Minuten.

Früchte in einer Schüssel mischen

Für die Fruchtsauce: 

3 Datteln im Blender pürieren, mit Zitronensaft, Wasser und 1/4 Tasse Haferflockenmehl bis alles homogen ist. Dann über die Früchte schütten. 

Diese Früchtemischung kommt nun in eine Backform (ohne Butter)

Dann nimmst du nochmal den Blender und mischt die Bananen und die restlichen Datteln mit der Sojamilch.  Füge und die Haferflocken (wieder gemahlen), Zimt und Backpulver, Vanille hinzu. 

Diese Masse fügst du nun löffelweise über die Fruchtmasse. 

Obendrauf kann man noch wie hier Rosinen und gehackte Mandeln geben. 

In den Ofen bei 190 Grad Cl. für ca. 30 Minuten. 10 Min rasten lassen!