
Für die Sauce:
1 Pkg. festen Tofu (ca. 300 g) 1 kl. Tasse Aquafaba (Erklärung siehe unten), 3 EL Vollkornmehl, 2 EL Kichererbsenmehl, 2 EL inaktive Hefe, 1 1/2 EL Miso, 2 Knoblauchzehen, 1/2 rote Zwiebel, Salz, Turmeric, schwarzen Pfeffer, Chili
Alles im Blender zu einer homogenen Masse vermixen.

Aquafaba - ist die durchsichtige Flüssigkeit, die beim Kochen von Kichererbsen oder Bohnen entsteht. Man kann das sehr gut als Ei-Ersatz verwenden. Dieses Mal hatte ich noch einen selber gemachten - ansonsten kann man auch den aus der Dose verwenden. Welcher besser ist, steht natürlich gar nicht zur Debatte. Hält im Kühlschrank ca. 1 Woche.

2 Karfoffel in kleine Stücke schneiden und mit 1 würfelig geschnittenem Paprika in etwas Wasser oder Wein 10 min. dünsten lassen. Dann Gemüse dazugeben. Ich hatte:

1/2 Zucchini, etwas Karfiol, 2 Stk. Frühlingszwiebel, einige Champignons und natürlich viel frischen Koriander.
Mit etwas Wasser aufgiessen und weiter köcheln lassen.

Dann das Gemüse in eine Pfanne geben und die Sauce übergießen. Mit einem Löffel vorsichtig die Tofu-Sauce unter das Gemüse heben.

Ab in den Ofen - bei 190 Grad C. ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!