Für 2 Personen:
1/2 Karfiol, Blumenkohl
in Scheiben geschnitten - auf ein Backpapier legen und im Ofen bei 180 Grad backen - nach 15 Min. wenden. Insgesamt ca. 30 Min!
Oder am Grill - noch besser natürlich!
Sauce:
3 Knoblauchzehen,
1/2 Zitrone, Bio, mit Schale
1 Handvoll Petersilie, etwas Basilikum
1 Handvoll frischen Koriander, frischen Chili, 3 Datteln
Kurkuma, Kümmel, ger. Paprika, 1 EL Miso, etwas Ingwer, Cayennepfeffer, etwas Wasser
Alles in den Blender und zu einer Paste mixen.
Die gegrillten, gebackenen Karfiolsteaks damit bestreichen. Fertig.
Ich reichte dazu ein braunes Linsen-Dahl und Burritowraps, die ich in der Pfanne angetoastet hab. Garlic Naan wäre ideal dazu! Brauner Reis auch eine Option natürlich.