Bananen-Walnuss Muffins WFPB

IMG_0836.jpg

Ein wunderbarer Muffin!

2 grosse, sehr reife Bananen

etwas frisch gepresster Orangensaft

1 Tasse Vollkornmehl

1/2 Tasse Dunkelmehl

etwas Zimt

1/2 Glas Apfelmus

1 TL Baking Soda

1 TL Backpulver

1/2 Tasse Rosinen

ca. 10 getrocknete Pflaumen

1 EL Leinsamen - mit 3 EL Wasser 10 Min. ansetzen

1/2 Tasse Soyamilch

1/2 Tasse Walnüsse

etwas Zimt

Wer es gerne süss mag, soll unbedingt noch 3-4 EL Honig oder Ahornsirup dazugeben. Oder die Muffins, wenn sie fertig gebacken sind, einfach halbieren und Marmelade oder Honig reinstreichen. Wir haben uns den Zucker abgewöhnt und uns reicht die Süsse von den Rosinen, den Pflaumen und den überreifen Bananen. 

IMG_0837.jpg

Die reifen Bananen mit den Pflaumen und dem Leinsamen pürieren. 

Mehl miteinander verrühren, Backpulver und Soda zufügen.

Restlichen Zutaten unterrühren. 

P3120002.jpg

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wir haben sie - also diese 6 grossen und den kleinen innerhalb von drei Tagen weggegessen gehabt. Ich könnte mir vorstellen, dass man sie aber auch gut einfrieren kann. 

IMG_0842.jpg