Ein wunderbarer Muffin!
2 grosse, sehr reife Bananen
etwas frisch gepresster Orangensaft
1 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse Dunkelmehl
etwas Zimt
1/2 Glas Apfelmus
1 TL Baking Soda
1 TL Backpulver
1/2 Tasse Rosinen
ca. 10 getrocknete Pflaumen
1 EL Leinsamen - mit 3 EL Wasser 10 Min. ansetzen
1/2 Tasse Soyamilch
1/2 Tasse Walnüsse
etwas Zimt
Wer es gerne süss mag, soll unbedingt noch 3-4 EL Honig oder Ahornsirup dazugeben. Oder die Muffins, wenn sie fertig gebacken sind, einfach halbieren und Marmelade oder Honig reinstreichen. Wir haben uns den Zucker abgewöhnt und uns reicht die Süsse von den Rosinen, den Pflaumen und den überreifen Bananen.
Die reifen Bananen mit den Pflaumen und dem Leinsamen pürieren.
Mehl miteinander verrühren, Backpulver und Soda zufügen.
Restlichen Zutaten unterrühren.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wir haben sie - also diese 6 grossen und den kleinen innerhalb von drei Tagen weggegessen gehabt. Ich könnte mir vorstellen, dass man sie aber auch gut einfrieren kann.