
1 Tasse gelbe Toor Dhal Linsen
3 Tassen Wasser
1 TL fein gehackter Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL gem. Koriandersamen
1/2 TL Chili
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 TL Salz
Alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen weich sind und das Wasser aufgesogen haben.
Man kann jetzt noch BAGHAAR darüber geben: (Hab ich hier nicht gemacht)
100g Ghee oder Butter
5 getrocknete rote Chillies
1 TL Kreuzkümmel.
Butter oder Ghee in einem Topf zerlassen, Chiles und Kreuzkümmel unter Rühren anbraten und dann das fertige Bachaar über die Linsen geben und heiß entweder zu Curry oder Chapati-Brot servieren.
Wir haben das heute zu einem Veggie-Curry gegessen, dazu gab es noch einen gebratenen Haloumi (Käse). Lecker!!!