Toor Dhal / gelbe Linsen „Neu"

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1 Tasse gelbe Toor Dhal Linsen

3 Tassen Wasser

1 TL fein gehackter Ingwer

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL gem. Koriandersamen

1/2 TL Chili

2 Zehen Knoblauch, gehackt

1 TL Salz

Alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen weich sind und das Wasser aufgesogen haben.

Man kann jetzt noch BAGHAAR darüber geben: (Hab ich hier nicht gemacht)

100g Ghee oder Butter

5 getrocknete rote Chillies

1 TL Kreuzkümmel.

Butter oder Ghee in einem Topf zerlassen, Chiles und Kreuzkümmel unter Rühren anbraten und dann das fertige Bachaar über die Linsen geben und heiß entweder zu Curry oder Chapati-Brot servieren. 

Wir haben das heute zu einem Veggie-Curry gegessen, dazu gab es noch einen gebratenen Haloumi (Käse). Lecker!!!