Topfenpalatschinken 

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Für die Palatschinken:

(4 Personen als Nachspeise - wir essen es zu 2. als Hauptspeise)

1/4 l Milch

15 dag Vollkornmehl

2 Eier 

eine Prise Salz

Öl zum Backen

Teig mischen und mindestens 30 Min. rasten lassen. Dann Palatschinken backen. 

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ca. 10-12 Stück

Fülle

250 g Topfen (Quark)

2 Eier, ca. 5 dag Butter, etwas Zucker, Vanillezucker, Rosinen nach Belieben, etwas Zitrone. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die 2 Eier untermischen. Topfen, Rosinen unterheben.

Jetzt die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. (Ich mach das mit Backpapier)

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Nun noch 1 Ei mit etwas Sahne oder Milch verquirlen und diese Masse über die gerollten, gefüllten Palatschinken gießen. Ab ins Rohr - bei ca. 180 Grad und ca. 30 Min. backen - bis das Ei-Milchgemisch stockt. 

Lecker - mit Kompott - oder wie hier mit frischen Mango, Nüssen und etwas Honig!

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