Für die Palatschinken:
(4 Personen als Nachspeise - wir essen es zu 2. als Hauptspeise)
1/4 l Milch
15 dag Vollkornmehl
2 Eier
eine Prise Salz
Öl zum Backen
Teig mischen und mindestens 30 Min. rasten lassen. Dann Palatschinken backen.
ca. 10-12 Stück
Fülle
250 g Topfen (Quark)
2 Eier, ca. 5 dag Butter, etwas Zucker, Vanillezucker, Rosinen nach Belieben, etwas Zitrone. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die 2 Eier untermischen. Topfen, Rosinen unterheben.
Jetzt die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. (Ich mach das mit Backpapier)
Nun noch 1 Ei mit etwas Sahne oder Milch verquirlen und diese Masse über die gerollten, gefüllten Palatschinken gießen. Ab ins Rohr - bei ca. 180 Grad und ca. 30 Min. backen - bis das Ei-Milchgemisch stockt.
Lecker - mit Kompott - oder wie hier mit frischen Mango, Nüssen und etwas Honig!