Weihnachtsstollen mit Früchten

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 Hefeteig:

1 gehäufter TL Trockenhefe

550 g glattes Mehl 

80 g Staubzucker

3 Eidotter

250 g Butter

1/4 l Milch - lauwarm

Vanillezucker

1 Prise Salz

10 getrocknete Aprikosen

10 getrocknete Pflaumen

1 Handvoll Cranberries

2 grosse EL Rumrosinen

10 dag Mandeln

10 dag Haselnüsse

Belag:

150 dag Butter

Staubzucker

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Dampfl machen (Hefe mit 1 TL Zucker, etwas warmem Wasser und 1 EL Mehl verrühren und 10 Min. stehen lassen, bis es zu schäumen beginnt)

Inzwischen die Butter schaumig rühren und langsam ein Dotter nach dem anderen, abwechselnd mit Zucker einrühren.

Dann die Milch, Prise Salz und Mehl in das Dampf einrühren, Buttermasse einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kann sein, dass man etwas mehr Mehl dazugeben muss. 

20 Min. warm gehen lassen. 

Die Aprikosen und Pflaumen fein schneiden, die Nüsse klein hacken und mit den Rumrosinen und den Cranberries vermischen. Unter den Teig rühren und nochmals 1 1/2 Stunden warm gehen lassen.

In eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Min backen. Auskühlen lassen und mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer dicken Schicht Staubzucker versehen!

In einer Klarsichtfolie eingewickelt kann man dieses wunderbare Weihnachtsgebäck gut einige Tage stehen lassen, schmeckt dann noch besser…..