Kokosnussreis mit schwarzen Bohnen 

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Kokosmilch bzw. - flockenherstellung siehe „Selbstherstellung…“

2 Tassen braunen Vollkornreis (meiner ist braun und schwarz gemischt)

1/2 TL Salz, Pfeffer, Koreandergrün, Kreuzkümmel, Kokosflocken, evtl. Hot Sauce

1 Zwiebel, 5 Zehen Knoblauch (im Mixer beides püriert)

1-2 Tassen schwarze Bohnen - gekocht!

200 ml Kokosmilch, etwas Wasser

Öl

Den Reis unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser ganz klar ist. (Stärke wird so entfernt und verhindert das Verkleben) 

Öl erhitzen, Reis in einem Wok anbraten, Salz, Kümmel, Zwiebel-Knoblauchpürree, Kokosmilch dazugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Wenn der Reis fast fertig ist, dann die Bohnen unterrühren und 10 Min. weitergaren. Falls notwendig etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Kokosflocken drüberstreuen und mit frischem gehackten Koreander garnieren.

Beilage: frischer grüner Blattsalat und frittierte Kochbananen