Zugegeben: man kann dieses Gericht wesentlich eleganter anrichten, man möge es der Bordfrau unter den gegebenen Umständen aber bitte verzeihen: Befinden uns auf 2° N 28° W und es schaukelt grad ordentlich hier mitten im Pazifik! Der Salat ist ein Must-Try für alle, die gerne rote Rüben und Kartoffel haben!
Für 2 Personen:
1 gr. Stk. Rote Beete
2-3 Stk. Kartoffel
1 kl. Salatgurke
2 kl. Essiggurken
1 kl. Stk. roter Zwiebel
Dressing: (mind. 2-3 Stunden vorher zubereiten und ziehen lassen!)
2-3 gepresste Knoblauchzehen
Dill, Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Olivenöl, 1 kl. scharfe Paprikaschote, 1 TL von meinem Brotgwürz (gem. Anis, Kümmel, Fenchel und Koriandersamen) Saft einer Zitrone
Rote Beete und Kartoffel kochen, schälen, auskühlen lassen, klein würfelig schneiden, Gurken und Zwiebel ebenfalls fein schneiden und alles vorsichtig vermengen - Dressing kurz vorm Servieren untermengen! Die harten Eier waren bei uns grad noch übrig - deshalb hier als Dekoration….