Heute waren wir am Farmersmarket in Paihia und ich habe frische Erdbeeren bekommen - und seit Jahren wieder einmal einen echten Topfen / Quark.
Also gibt es das heute gleich als Nachspeise. Hannes isst die Variante mit Vanille-Beereneis ;-)
Olivenöl
Mandeln oder Pistazien
frischen Rosmarin
Pfeffer
Quark - etwas Ahornsirup oder Honig
oder Eis
2 EL Olivenöl erhitzen, gehackte Mandeln und einen kleinen Rosmarinzweig zupfen und ganz klein hacken und ebenfalls kurz mitbraten. Einige frische Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln und kurz in diesem Mandel-Rosmaringemisch durchschwenken, bis sie warm sind. Etwas frischen Pfeffer drüberreiben.
In eine Schüssel 2-3 Löffel Quark geben, Ahornsirup drüberträufeln und die Beerenmischung drauf.
Oder eben die Beerenmischung über das Eis schütten!
Sehr lecker!!!