Gebratene Erdbeeren auf Quark - oder Eis

DSC_0008.jpg

Heute waren wir am Farmersmarket in Paihia und ich habe frische Erdbeeren bekommen - und seit Jahren wieder einmal einen echten Topfen / Quark.

Also gibt es das heute gleich als Nachspeise. Hannes isst die Variante mit Vanille-Beereneis ;-)

Olivenöl

Mandeln oder Pistazien

frischen Rosmarin

Pfeffer

Quark  - etwas Ahornsirup oder Honig

oder Eis

2 EL Olivenöl erhitzen, gehackte Mandeln und einen kleinen Rosmarinzweig zupfen und ganz klein hacken und ebenfalls kurz mitbraten. Einige frische Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln und kurz in diesem Mandel-Rosmaringemisch durchschwenken, bis sie warm sind. Etwas frischen Pfeffer drüberreiben.

In eine Schüssel 2-3 Löffel Quark geben, Ahornsirup drüberträufeln und die Beerenmischung drauf. 

Oder eben die Beerenmischung über das Eis schütten! 

Sehr lecker!!!

DSC_0007.jpg