Knödel mit Ei

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Serviettenknödel: 

Ca. 200 gr. Weißbrot, gewürfelt und getrocknet

(oder 3 Semmel)

etwas Fett zum Anrösten der Zwiebel

1 Zwiebel

1/8 l Milch - heiß

3 Eier

Salz, Pfeffer

Petersilie

Zwiebel anrösten, Eier salzen und pfeffern und gut versprudeln, dann über die gewürfelten Weißbrotstücke gießen, heiße Milch drüber schütten, Petersilie beifügen und alles vermischen. Mind. 30-45 Min. rasten lassen. 

Eine Rolle formen diese auf eine durchsichtige Folie legen. Dann nochmal Albfolie drumwickeln oder in ein dünnes Tuch. Enden mit einem Faden abbinden und dann in siedendes Wasser legen und 45 Min. leicht köcheln lassen. Ausgekühlt läßt sich diese Semmelrolle ganz leicht in Würfel schneiden. 

1 Zwiebel, 2-3 Zehen Knoblauch anrösten

3-4 Eier versprudeln

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, die Semmelwürfel schön braun anbraten. Wenn die Würfel schön braun sind, die geschlagenen Eier drübergießen. Nochmal würzen - je nach Geschmack - fertig. Wir hatten noch Rotkraut vom Vortag - passte gut dazu!

Man kann natürlich auch Speckwürfel oder Würstchen dazu geben - dann wird das ganze deftiger!