Tostadas con Res - scharf!

DSC_0007.jpg

Für 2 Personen:

2 Rindschnitzerl 

1-2 große Zwiebel, in feine Ringe geschnitten oder gehackt

4 Zehen Knoblauch, klein gehackt

Gewürzmischung (Curry, Chili, gem. Kümmel, roter Paprika …)

2 Jalapeños 

frischer Koriander 

etwas Öl, Salz und Pfeffer

Tostadas de Maiz (knusprig gebratene Tortillas) 

Hier in Mexiko ist das Fleisch zwar geschmacklich sehr gut, aber es ist etwas zäh und so lege ich es immer einige Tage in Öl ein, bevor ich es verwende. 

Zwiebel knusprig anbraten in Öl, dann das klein geschnittene Rindfleisch zugeben und sehr resch anbraten, nach einigen Minuten die Gewürzmischung dazugeben und ganz zum Schluss erst den klein geschnittenen Jalapeño unterrühren. Auf Tostadas anrichten mit frischem Koriander garnieren. Dazu essen wir grünen Blattsalat mit Kernöl! Wer keine Tostadas mag, der kann Reis als Beilage servieren!